Ингредиенты:
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
4 соленых огурца,
100 г сушеных грибов,
1 пучок зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
2 л воды,
соль по вкусу.
Приготовление:
Сушеные грибы залей кипятком примерно на 3 часа, чтобы они размокли. Затем грибы хорошо промой, а настой процеди. Долей в настой воды до объема 2 л и вари в нем грибы примерно 1 час.
Лук мелко порежь. Морковь и корень петрушки потри на крупной терке. Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь корень петрушки, морковь и туши, помешивая, 10 минут.
Картофель нарежь небольшими кубиками. Достань шумовкой из отвара грибы и добавь в него картофель.
Грибы порежь, добавь на сковороду к овощам и туши 10 минут. Переложи тушеные овощи в суп и вари 5-7 минут.
Соленые огурцы очисти от шкурки и нарежь соломкой. Измельчи зелень. Добавь в рассольник огурцы, зелень, соль и при необходимости огуречный рассол. Вари рассольник еще 3-5 минут.
Подавай рассольник со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев