РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ🌱🌱
Освещение
Растения данного вида растут в нижнем ярусе влажных тропических лесов. Это во многом определяет требования при выращивании аглаонемы в домашних условиях.
Аглаонемы теневыносливы, не любят прямых солнечных лучей, которые могут привести к ожогу листьев. За исключением пестролистых форм, для которых нужен яркий, но рассеянный свет, большинство экземпляров предпочитает полутень.
Полив
В период вегетации (весна – ранняя осень) аглаонему в домашних условиях поливают достаточно обильно, как только подсыхает верхний слой земли. В период покоя поливают регулярно, но не так часто – через 1-2 дня от подсыхания верхнего слоя. Для полива нужно использовать мягкую, отстоянную, теплую воду. При этом стоит соблюдать баланс: и переувлажнение, и пересушивание земляного кома (особенно в период покоя) опасны для растения.
Влажность
Аглаонеме для нормального развития необходима высокая влажность воздуха. При ее снижении листья начинают деформироваться, не разворачиваются, у них засыхают края. Поэтому регулярное опрыскивание просто необходимо. Для увеличения влажности между растениями можно ставить емкости с водой или в поддон помещать влажный керамзитом или гальку. При низких температурах опрыскивание нужно производить с двойной осторожностью.
Субстрат
Лучше всего для данного растения подходит легкий, рыхлый, хорошо проницаемый грунт. Обычно его составляют из торфа, листовой земли, перегноя и чистого песка. Можно добавить в смесь измельченный древесный уголь. Обязательно горшок должен быть хорошо дренирован. Можно без проблем выращивать аглаонему и на гидропонике.
Пересадка/Посадка
Весной можно аглаонему комнатную пересадить. Периодичность пересадки для взрослых растений – раз в 3-5 лет, для молодых– ежегодно. Чаще Можно пересаживать их и чаще при покрытии всего земляного кома корнями.
Удобрение
В весенне-осенний период 2 раза в месяц аглаонему подкармливают. Для этого можно использовать органические и минеральные удобрения, чередуя их. Но лучше подобрать специальный органо-минеральный комплекс, более подходящий для данного растения. Зимой подкормки сводят на нет.
Размножение
Размножают аглаонему воздушными отводками, отростками и делением при пересадке. Лучше всего делать это весной или летом. Главное, чтобы у отводка или отростка было несколько листьев. Их отделяют от материнского растения, черенки подсушивают в течение суток, а отростки сразу помещают в новую емкость. Если появились плоды и созрели семена, то их надо отделить от мякоти и сразу же посеять в смесь песка и торфа. После появления всходов сеянцы пикируют. #цветочнаябарахолка#цветочныесоветы #цветы #цветочки #люблюцветы #комнатныецветы #красивыецветы #комнатныерастения #горшечные #цветок #растения #цветник #сад #полезныесоветы #цветоводство #садоводство #удобрение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев