Для приготовления понадобится:
125 мл. молока
125 мл. воды
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 яйцо
100 гр. сливочного масла (в тесто – 70 гр.;для смазывания булочек после выпечки – 30 гр.)
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
щепотка ванилина
2,5-3 стакана муки
Изюм (для украшения)
Растительное масло(для смазывания противня).
Способ приготовления:
Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, добавляем немного муки, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут.Далее добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванилин, перемешиваем, добавляем остальную муку по рецепту и замешиваем тесто.Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место примерно на 40-50 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.Подошедшее тесто делим на части (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей, у меня получились булочки среднего размера.
Переходим к формовке булочек, часть теста раскатываем в виде овала, формируем "голову" и "клюв", делаем несколько надрезов как показано на фото.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев