📌 Ингредиенты:
Мука — 7 ст.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мед — 250 г
Сахар — 250 г
Какао — 2 ст.л.
Корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) — по вкусу
Сахарная пудра — 1 ст.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Яичный белок — 1 шт.
Пищевой краситель
Сода — 1,5 ч.л.
📌 Приготовление:
Растапливаем на небольшом огне сливочное масло, мед и сахар.
Затем добавляем специи и остужаем до комнатной температуры.
Отдельно взбиваем яйца и добавляем в остывший пряный сироп.
Добавляем постепенно муку с содой и какао, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто тонко, вырезаем печенье желаемой формы.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Для глазури: смешиваем яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Добавляем постепенно в глазурь, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Перекладываем кондитерский корнетик глазурью, отрезаем уголок и украшаем по своему желанию остывшие прянички.
Готовый пряник по желанию упаковываем в прозрачную бумагу, завязываем ленту и преподносим, как подарок друзьям, родственникам и коллегам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев