Вам понадобится:
масло для обжаривания;
100 мл молока;
свежий шпинат 50 г;
немного соли;
1 яйцо;
3 ст.л. муки;
Для начинки:
4 ложки сметаны;
2 ст.л. лососевой икры;
1 ст.л. желатина;
Приготовление быстрых блинов:
Промойте листья шпината и опускайте в кипяток на пару минут, затем отбросьте на дуршлаг, окатите ледяной водой и как следует отожмите. Шпинат превратите в пюре. Добавьте к нему яйцо, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять в течение 30 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Разведите желатин в небольшом количестве воде, воду поставьте на огонь и готовьте пока она не начнет кипеть, чтобы желатин разошелся. Дайте ему остыть, затем перемешайте с икрой и сметаной.
Блинчики промажьте начинкой, каждый сворачивайте рулетиком и оставьте в холодильнике как минимум на один час. Перед подачей режьте блины кусочками по 3,5 см.
Кроме икры можно брать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель, лосось), порезав ее небольшими кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев