Творожное печенье 6 порций по 430 ККал 1 час (ваши 35 мин) Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье! Продукты (на 6 порций) Творог - 200-230 г Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г) Яйцо - 1 шт. Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г) Сода или разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно) Для приготовления творожного печенья нам понадобятся: творог, маргарин, яйцо, сода, соль, сахар, мука. Как приготовить творожное печенье: Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки добавлять столь
10 продуктов, которые делают человека красивее 1. Устрицы. Отличный источник цинка, который требуется нашей коже для восстановления и для образования коллагена. Также они содержат кальций, который нужен для костей, зубов и красивых волос. 2. Лосось. Богат жирными кислотами омега-3, которые делает нашу кожу более эластичной. А также содержит астакстантин - антиоксидант, который в 100 раз сильнее, чем витамин E. 3. Киви. Богат витамином C, который нужен для производства коллагена, а также для поддержания здоровья кожи. Еще одно полезное свойство - высокие дозы витамина С приводят к уменьшению морщин. 4. Черника. Это отличный антиоксидант, который содержит витамин С, а также антоцианы, кото
Отрывной сладкий хлеб с сахарной корочкой 6 порций 2 часа 40 мин (ваши 30 мин) По этому рецепту у вас получится невероятно вкусный сладкий хлеб - воздушный, нежный, практически невесомый внутри и покрытый аппетитной сахарной корочкой снаружи. Хлеб по вкусу очень напоминает сахарные плюшки, что неудивительно, ведь готовится он из сдобного теста. Продукты (на 6 порций) Для теста: Молоко - 100 г Масло сливочное (мягкое) - 40 г + для работы с тестом Яйца - 70 г Вода - 100 мл Мука - 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Дрожжи свежие прессованные - 15 г Сахар - 50 г Соль - 4 г Цедра лимона или апельсина (по желанию) - 1 ч. ложка * Дополнительно: Масло сливочное (для прослой
Бутербродные булочки из дрожжевого теста Печем ароматные дрожжевые булочки своими руками. Продукты Мука - 320-350 г Дрожжи сухие - 5 г Вода - 175 г Масло растительное - 30 г Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 2-3 ч. ложки Желток для смазывания (по желанию) - 1 шт. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль и сахар. Перемешать. Влить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто для булочек. Накрыть миску полотенцем. Оставить дрожжевое тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто подошло. После этого обмять тесто и разделать его на небольшие булочки круглой формы. Выложить булочки из дрожжевого теста на противень. Включить духовку. По желанию, для образования румяной к
Мясной салат с картофелем, помидорами, солёными огурцами и сыром 5 порций 1 час 50 мин (ваши 20 мин) Мясной салат с картофелем, помидорами, солёными огурцами и сыром – вкусное блюдо, которое порадует вас сочетанием ингредиентов. Сочные овощи, нежный сыр и свинина очень гармонично соединились для отличного вкуса, а картофель делает салат ещё сытнее. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда. Продукты (на 5 порций) Свинина (мякоть) – 400-500 г Помидоры – 400 г (3 шт.) Картофель – 400 г (3 шт.) Огурцы солёные – 200 г Сыр твёрдый – 150 г Петрушка свежая – 3-4 веточки Майонез – 100-120 г Соль – по вкусу Подготавливаем продукты. Хорошо промываем свинин
"Шустрый" салат с сухариками Салат с фасолью, кукурузой, сыром, солеными огурцами и сухариками - аппетитный и вкусный, с отличным сочетанием ингредиентов. Готовится салат за несколько минут и совсем просто! Выручит к неожиданному приходу гостей или когда совсем нет времени на приготовление еды. Сытно, восхитительно и проще простого. Продукты Фасоль вареная или консервированная – 350 г Сухарики – 100 г Кукуруза консервированная – 1 банка Сыр твердый – 150 г Огурец соленый – 1 шт. Майонез – 2 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Зелень – по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Как приготовить "шустрый" салат с сухариками : Для "шустрого" салата лучше взять консервированную фасоль, но
Томатный суп со скумбрией 2 порции 40 мин (ваши 40 мин) serenar1 28.12.20 Сытный, ароматный и очень вкусный томатный суп со скумбрией. Минимум времени - и у вас на столе яркий рыбный супчик с умопомрачительным ароматом. Продукты (на 2 порции) Скумбрия свежая – 250-300 г Томатный сок (густой) – 200 мл Лук репчатый – 30 г Лавровый лист – 2 шт. Зелень свежая (петрушка) – 20 г Перец чёрный горошком – 6 шт. Тмин (семена) – 3 г Соль – 3 г Вода – 500 мл Подготавливаем необходимые продукты. При желании вместо томатного сока можно взять томатную пасту, разбавленную водой. Разделываем рыбу для супа: удаляем жабры и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Затем хорошенько промываем скумбрию. На
Куриный суп с кукурузной крупой и сливками 10 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Sve4kaSV 26.12.20 Куриный суп с кукурузной крупой и сливками получается очень вкусным, наваристым, с нежным сливочным вкусом. Готовится довольно просто и быстро, особенно если заранее приготовить куриный бульон. Продукты (на 10 порций) Курица - 1 кг Крупа кукурузная - 200 г Сливки 10% - 200 мл Картофель - 400 г Морковь - 150 г Зелень свежая - 50 г Соль - 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком (смесь перцев) - 8-10 шт. Вода - 2-2,5 л Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона вместо целой курицы можно взять любую её часть. Курицу хорошо промой
Влажный пирог с хурмой Много вкусных блюд можно приготовить из яркой сочной хурмы, и одно из них - этот замечательный пирог. Он получается мягким, нежным, ароматным и прямо-таки тает во рту. Начинка такому пирогу попросту не нужна. Приготовить вкусный влажный пирог с хурмой очень легко! Продукты Хурма - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Масло растительное - 45 мл + для смазывания формы Мука - 350 г Разрыхлитель - 15 г Лимон (цедра) - 1 шт. * Для украшения: Сахарная пудра (по желанию) - 1 ст. ложка Необходимые продукты. Хурму вымываем, очищаем от шкурки, косточек и плодоножек. Мякоть измельчаем в пюре погружным блендером или вилкой. В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером 3-4
Показать ещё