Ингредиенты, которые нам понадобятся для лимонного пирога с меренгой

⠀
Для песочного теста:

1,5 стакана пшеничной муки

3 чайные ложки сахарной пудры

140 г сливочного масла

1 яичный желток

~2 ст. л. воды
⠀
Для лимонной начинки:

1/2 стакана кукурузной муки

1-1,5 стакан сахарной пудры

3 больших лимона

310 мл воды

3 яичных желтка

60 г сливочного масла
⠀
Для безе:

4 яичных белка

1/2 стакана сахарной пудры
⠀
Начнём с приготовления песочного теста.
Для этого просеиваем муку в большую миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками в мелкую крошку. Добавить яичный желток и немного воды, чтобы ингредиенты перемешались. Замесить густое, эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 200'C. Тесто распределить по форме. На тесто положить фольгу и насыпать сверху рис так, чтобы тесто было плотно прижато к форме. Выпекать тесто ~10 минут.
Теперь приготовим лимонную начинку.
Для этого нужно снять цедру с лимонов на тёрке. Затем выдавить сок из каждого. В кастрюле смешать кукурузную муку и сахар, влить лимонный сок и воду, чтобы смесь получилась очень жидкой. Взбить венчиком. Поставить на слабый огонь и готовить смесь помешивая до загустения. Выключить плиту и сразу же добавить лимонную цедру и яичные желтки. Хорошо помешать. Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо помешать, чтобы крем стал однородным. Дать остыть начинке и разложить ее сверху песочной основы пирога.
И приступаем к приготовлению безе.
Для этого взбиваем яичные белки в крутую пену. Добавляем сахар и взбиваем ещё раз. Раскладываем безе сверху лимонной начинки пирога.
И снова ставим пирог в духовку при 190 °С на ~10 минут в зависимости от вашей духовки.
⠀
Затем даём пирогу остыть, разрезаем и наслаждаемая
Нет комментариев