Как приготовить пломбир в домашних условиях, если у вас нет мороженицы? Очень просто: три ингредиента, миксер и хорошая морозильная камера — всё, что вам надо. Можно наготовить впрок, хранить в холодильнике и наслаждаться, когда душе угодно. А угодно всегда!
Ингредиенты
Сливки — 300 мл
Сгущенное молоко — 300 мл
Черный шоколад — 90 г
Приготовление
Взбейте сливки жирностью не менее 25 % миксером до густой пышной массы. В процессе взбивания постепенно добавляйте сгущенное молоко.
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке.
Смажьте дно и стенки одноразовых бумажных стаканчиков шоколадом и наполните смесью из сгущенки и сливок. Вставьте в каждый наполненный стаканчик деревянную палочку и отправьте в морозильную камеру на всю ночь.
Надрежьте картонную оболочку и снимите стаканчик со сливочного пломбира.
Рецепт домашнего пломбира достаточно прост, не правда ли? Темный шоколад можно заменить белым или молочным, а можно вообще без него. Только представьте, вам больше не надо ломать голову, что приготовить на десерт семье и гостям — каждый оценит такой потрясающее сладкое угощение! Сохраните в закладки, а мы проверим, как много среди вас сладкоежек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев