Аппетитный вариант запеканки из пяти ингредиентов, которую можно приготовить на завтрак или в качестве легкой альтернативы десерту. Основа из питьевого йогурта, яиц и небольшого количества крахмала придаёт запеканке нежнейшую текстуру, напоминающую суфле, а замороженные ягоды добавляют сочности и привносят в блюдо освежающие фруктовые нотки. Быстро, просто и вкусно! Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Йогурт питьевой сладкий - 250 мл
Ягоды замороженные - 40 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 20 г
Сахар - 30 г (или по вкусу)
Масло сливочное для смазывания форм - 5 г
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления запеканки удобней всего использовать питьевой йогурт с фруктовым вкусом (у меня был персиковый) - он придаст интересный вкусовой оттенок запеканке. Ягоды можно добавлять любые: свежие или замороженные, какие есть в наличии или те, что больше вам по вкусу. Я использовала замороженную малину.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соедините питьевой йогурт и яйца. Смешайте всё венчиком до однородности.
Добавьте кукурузный крахмал и сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости йогурта. Ещё раз всё хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков крахмала и сахар растворился.
Распределите подготовленную смесь по порционным формочкам для запекания, заполнив формы примерно на две трети. При желании формочки предварительно можно смазать сливочным маслом.
Добавьте в каждую форму несколько ягод.
Поместите формы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы яично-йогуртовая смесь полностью загустела и слегка подрумянилась. В духовке запеканка поднимется и увеличится в объёме, но по мере охлаждения немного осядет.
Запеканка из йогурта с ягодами готова. Слегка остудите её. В тёплом виде подавайте йогуртовую запеканку к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1