ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш - 500 гр.
● 2 луковицы
● 500 гр. грибов
● лаваш (тонкий)
● молоко - 1 ст.
● 1 ст.л. муки
● сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
● лаваш
● фарш
● лаваш
● грибы
● лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами. Кому как захочется.
КУРИНОЕ ФИЛЕ "ЗЕБРА"
Этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка или филе куриное - 500г,
● Твердый сыр - 200г,
● Помидоры - 2 шт,
● Сметана - 50г,
● Чеснок -3-4 дольки,
● Соевый соус - 50 мл,
● Петрушка и другая зелень,
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
НЕЖНЫЙ МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
Сказочные цвета и небывалый вкус подарит наше блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь - 400 грамм
● Творог - 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5%)
● Яичные белки - 3-4 шт
● Зелень,чеснок,соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
2. Нагреть духовку до 180-200 градусов
3. Белки взбить в плотную пену.
4. Аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели!
5. Застелить противень пергаментом.
6. Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут.
7. Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
8. Творог размять,посолить,добавить зубчик чеснока,рубленную зелень,все смешать и нанести на корж равномерно.Если сыр то тоже самое.
9. Затем аккуратно свернуть в рулет.Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.
А корж отдельно очень вкусный)Получается такой сладкий рулетик за счет моркови, а внутри солоноватый вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1