У большинства людей есть своя страничка в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники" или "Фейсбук". И наверняка каждый когда-то задумывался, какой статус себе поставить, чтобы он чётко отражал мысли. Однако в академических словарях нет определения понятия «статус» для интернет-коммуникации. Слово «статус» приобрело в Интернете иное значение: «Статус в Интернете — короткая ёмкая фраза, как правило, до 160 символов, размещаемая пользователями в своей «анкете» в социальной сети, в микроблоге или агенте мгновенных сообщений. Изначально она призвана сообщать что-либо о текущем эмоциональном состоянии автора, но может использоваться и для любых других целей.
Впервые статусы появились в чат-программах, а в частности, в знаменитой ICQ. Статус обозначался картинкой и имел значения «Занят», «В сети» и т.д. В чат-программах такие картинки и их значения сохранились до сих пор, однако с появлением социальных сетей наметился переход от использования простого эмотикона («смайлика») к написанию расширенного статуса.
Знаменитые поэты, писатели и мыслители являются авторами многих крылатых выражений и афоризмов, используемых в качестве статусов в социальных сетях. Некоторые из них представлены в документе: «Мысли мудрых людей».
Статус - он и для интернет-коммуникации статус: актуальное состояние, положение, совокупность значений параметров. Как и помидор, который не перестаёт быть помидором в различных ситуациях, будь то грядка на сахалинской даче или испанская Ла Томатина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1