Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
Мука цз пшеничная 150 гр
Сметана 15% 100 гр
Масло оливковое 10 гр
Сода 0,5 чл
Соль
Начинка:
Рис 100 гр (примерно 220 отварного)
Горбуша консервированная 200 гр мяса (баночка была 250 гр)
Лук репчатый 150 гр
Масло оливковое 10 гр
Петрушка, соль, перец
⠀
Приготовление:
Готовим начинку

Рис надо отварить. Лук режем кубиком и обжариваем с маслом несколько минут. Горбушу очищаем от косточек, разминаем вилкой. Смешиваем рис, рыбу, лук, кладём измельчённую петрушку, соль и перец, перемешиваем.
Готовим тесто

Яйца венчиком перемешать со сметаной и солью, добавить соду. Муку просеять и добавить к тесту. Перемешать.
В силиконовую форму выкладываем тесто 1/3 где-то, затем почти всю начинку (можно и всю, но я оставила немножко, чтобы сверху на пирог положить). Заливаем начинку оставшимся тестом. Надо немного потрясти аккуратно форму, чтобы тесто распределилось хорошо и если оставили немного начинки, сверху на пирог ее кладём.
Выпекаем пирог минут 30-35 при 180 гр, проверяем деревянной палочкой

Приятного аппетита!
Нет комментариев