Покупка участка, на котором не проводили межевание, не гарантирует, что переоформляется именно та земля, которая понравилась со всеми параметрами, показанными при первичном просмотре участка. Участок может находиться в другом месте, по факту иметь меньшую или большую площадь.
Также надо иметь ввиду, что при оформлении права собственности на землю будет указан очень примерный размер участка. А это может привести к раздору в отношениях с соседями по поводу границ. Могут возникнуть претензии о захвате чужого (соседнего) земельного участка, о заборе не в том месте и прочее.
Еще можно столкнуться с таким вопросом, как наложение границ земельного участка. А эта проблема решается только в суде, т.е. тратятся дополнительные средства и время. Исходя из всего перечисленного выше, делаем вывод, что покупка участка, на котором не проводили межевание должна быть, как минимум оправдана очень вескими и разумными причинами.
О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА БЕЗ МЕЖЕВАНИЯ
Для другой стороны сделки, а именно, продавца, продажа участка без межевания тоже может вызвать некоторые проблемы.
Так, например, в кадастровой выписке будет показано, что границы данного конкретного земельного участка не были точно установлены и оформлены по действующему законодательству. А это, согласитесь, уже насторожит потенциального покупателя.
Однако, во многих случаях продавец особо не уделяет этому свое время и перекладывает проблемы с межеванием на покупателя, чем экономит свои денежные средства и время.
Вариант оформления договоров купли-продажи участка без межевания чаще всего выгоден только продавцу. Для него так получается и быстрее, и проще. А вот покупателю стоит подумать над этим и решить готов ли он рискнуть своим спокойствием.
Поэтому принимая решение о покупке или продаже земельного участка без межевания, необходимо очень серьезно взвесить небольшое количество "за" и большее количество "против".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев