Эта услуга предоставляется бесплатно и только один раз. Предоставляет её администрация того населённого пункта, где находится жильё.
Бесплатна сама процедура, но за оформление придётся заплатить
госпошлину, она составляет 2 тысячи рублей
Срок, в течение которого жилплощадь переходит в полную собственность, не превышает 60 дней, и после процедуры рассмотрения гражданин получает договор о праве собственности.
Процесс приватизации квартиры через Госуслуги имеет определённые ограничения:
•не может распространяться на служебные помещения. То же касается жилплощади в аварийном доме, или в доме, признанным культурным наследием.
•требует согласия всех лиц, которые в этом заинтересованы, то есть тех, кто зарегистрирован в приватизируемой квартире;
•при необходимости от участия в процессе можно отказаться, используя соответствующую форму. Тогда у отказавшихся останется возможность участия в приватизации другой муниципальной квартиры. Если же гражданин уже получил свою долю собственности, право приватизации какой-либо другой квартиры он утрачивает.
☑️ Для того, чтобы осуществить приватизацию, понадобится выполнить следующие условия:
1.Подготовить весь пакет необходимых документов.
2.Осуществить оплату государственной пошлины.
3.Недвижимость, подлежащая приватизации, должна быть приведена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к таким объектам.
4.Приватизируемый объект не должен попадать под запрет, устанавливаемый в отношении некоторых видов недвижимости.
❌Отказать в процедуре могут из-за таких факторов:
•долги по коммунальным платежам, погасить которые не имеется возможности (если долг по оплате ЖКХ будет погашен, то такой запрет может быть снят);
•в качестве предполагаемого объекта приватизации рассматривается комната в общежитии;
•здание, где находится объект приватизации, признано аварийным;
•квартира расположена в служебном, специализированном или ведомственном здании;
Пользователям Госуслуг предоставляется возможность пройти процедуру приватизации. На сайте собрана вся информация, которая касается процедуры приватизации, имеется подборка нормативно-правовых актов, регулирующих приватизацию. Предоставляет данный портал и целый ряд возможностей, помогающих собрать требуемый для приватизации пакет бумаг.
•Главный плюс обращения в госструктуры через интернет заключается в том, что на это требуется минимум затрат, причем как физических, так и временных.
•Гражданину не нужно посещать сразу несколько инстанций для того, чтобы собрать нужный пакет документов.
•Зачастую гражданам, зарегистрированным на сайте Госуслуг, предлагается собрать усеченный пакет документов, так как большинство из них уже имеется в информационной базе.
Для получения услуги "Передача в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений жилищного фонда (приватизация жилищного фонда) " нужно перейти по ссылке и отсканировать QR-код https://clck.ru/32XsRk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев