Подходы в работе могут быть разными - мягкий подход , когда обращаемся с просьбами, твёрдый подход - обращаемся с требованием, ссылаясь на закон.
Увы, Приставы настолько загружены, что мягкий подход приводит из раза в раз к одному - нарушению сроков исполнения решений судов. Попросту, решение не исполняется вообще, пока не начинаешь обращаться с жалобами.
Вывод - при взаимодействии с ФССП вынуждены использовать только твёрдый подход и письменный формальный документооборот.
А вот некоторые сроки исполнения судебных решений:
⏳Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу в 3-х дневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов. (ч.7 ст.30 229-ФЗ);
⏳ Судебный пристав в 3-х дневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении.(ч.8 ст.30 229-ФЗ).
⏳ Судебный пристав в постановлении устанавливает срок для добровольного исполнения должником требований - 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении ИП (ч.11-12).
⏳Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены приставом в срок 2 месяца со дня возбуждения исполнительного производства (ст.36 ФЗ 229)
⚠В 2-х месячный срок не включены следующие периоды:
1. отложения исполнительных действий, приостановления исполнительного производства;
2. отсрочки или рассрочки исполнения;
3. разъяснения судом положений исполнительного документа;
4. привлечения и работы специалистов (экспертов и тд);
5. со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных денег.
Знайте и используйте свои права!
#юрист #юристы #юристонлайн#юридическиеуслуги #юридическаяконсультация #юридическиеконсультации #правоваясправка #юриспруденция #юридическаяпомощь #суд
#правоваясправка #правоваяпомощь #правоваяподдержка #правовойликбез
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев