Используем цветы, листья. Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, дизинфицирующее действие. Эффективно действует при эрозии шейки матки, молочнице. 30 г цветков календулы залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин. Пить теплым по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Любисток лекарственный. Применяются все части полезного растения. Улучшает кровообращение, тонизирует, ускоряет появление менструации и снимает боль. 2 ст. ложки залить 1 ст. кипятка, настаивать час. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день.
Тысячелистник обыкновенный. Собирают верхнюю часть растения с цветками. Ранозаживляющее, кровоостанавливающее, увеличивает лактацию у кормящих матерей. 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, довести до кипения, дать настояться 50 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Донник лекарственный. Применяют надземную часть растения. Эффективен при климаксе, мастите. 1 ст. ложку донника и 10 ст. ложек мать- и-мачехи залить 200 мл кипятка, настоять 20 мин., охладить, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день.
Ромашка. Используют цветы. При болезненных менструациях, маточных кровотечениях, гинекологических заболеваниях. 1 ст. ложку цветков ромашки залить 250 мл кипятка. Настоять 20 мин. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.
Применяйте с пользой для вашего здоровья полезные лекарственные растения. Выращивать их на своем участке не сложно. Заготавливайте впрок и пусть они круглый год дарят вам свою целебную силу.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/group/55079770980373 ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отве
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/group/53054290919497 ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев