Христофор Колумб назвал папайю «плодом ангелов». Он заметил, что карибские туземцы ели эти фрукты после обильных трапез. И они были полны сил…
Папайю еще называют дынным деревом. Это невысокое дерево без ветвей, цветы которого развиваются в пазухах листьев, а потом превращаются в крупные плоды диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см.
Родиной папайи является Южная Америка, но сейчас она встречается практически во всех тропических странах. Многие, кто пробовал папайю, говорят, что это скорее овощ, чем фрукт. Но это потому, что они ели недозрелый плод.
Но зрелая папайя в сыром виде действительно очень вкусная и сладкая. По фактуре она напоминает плотную дыню, а по вкусу нечто среднее между тыквой и дыней
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1