Мультиварка давно заняла почетное место на кухне многих хозяек. С её помощью готовят не только блюда на каждый день, но и делают заготовки на зиму. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке. Готовя икру таким образом, овощи не надо обжаривать, соответственно используется минимум масла. А для людей, которые страдают изжогой при употреблении в пищу жареного, это просто идеальный вариант кабачковой икры. Можно наслаждаться любимым блюдом без ощущения дискомфорта. Процесс варки кабачковой икры весьма длительный и трудоемкий, поэтому надо запастись терпением и приступать к готовке. Также нужно четко следовать рецепту, чтобы икра порадовала вас и ваших родных своим приятным овощным вкусом.
Ингредиенты:
Кабачки: 2 Штуки,
Помидор: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте все овощи.
Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупную терку.
Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи и хорошо перемешайте.
Проколите помидоры вилкой в нескольких местах и опустите на несколько минут в кипяток. Достаньте, и снимите кожуру.
Нарежьте достаточно крупными кусочками и отправьте к остальным овощам. Можете особо не измельчать помидоры, потому что в процессе готовки они разварятся.
В меню программ мультиварки выберите режим "тушение", поставьте на 1 час. Когда время закончится, снимите крышку и посолите. Затем снова поставьте на 1 час.
Готовую икру разложите в стерилизованные банки. Прикройте вымытыми металлическими крышками и хорошо закупорьте. Банки с икрой переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке готова. Кушайте с удовольствием.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев