Рецепт, как приготовить азербайджанская довгу, прост. Много вкусной и полезной зелени, отварной рис и домашний кефир утолят ваш голод и освежат в жаркий день. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!
Ингредиенты:
Кефир: 1 Литр,
Рис: 1/2 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 300 Миллилитров,
Бульон: 300-500 Миллилитров (горячий),
Мука: 2 Ст. ложки,
Шпинат: 1 Пучок,
Щавель: 1 Пучок,
Кинза: 1 Пучок,
Укроп: 1 Пучок,
Мята свежая: 1 Пучок,
Мята сухая: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.
Нашинкуйте зелень.
В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев