Как приготовить аварский хинкал? Тесто обычно замешивают на простокваше из 1кг. муки , и вот почему так много.
На второй день свадьбы все друзья жениха приходили в его дом, а невеста готовила для них хинкал. Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок. Знатоки традиций могут меня поправить, если что напутала.
Блюдо можно подавать с соусом из сметаны и чеснока или с томатным соусом. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Бульон мясной: 2 Литра,
Мука: 500 Грамм,
Кефир: 250 Миллилитров (или простокваша),
Сода: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Говядина отварная: 500 Грамм,
Сметана: 200 Миллилитров,
Чеснок: 1 Зубчик
Приготовление:
Муку, соду и соль соедините в миске, влейте простоквашу (или кефир) и замесите тесто. Накройте его и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 см. Разрежьте его на небольшие квадратики или ромбики.
Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по 5-6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.
Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.
Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, запивайте бульоном. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1