Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык.
Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Кабачок: 2 Килограмма (вес очищенных),
Яблоко: 1 Штука,
Перец сладкий: 1 Штука,
Перец чили: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Сок томатный: 500 Миллилитров,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Масло растительное: 100 Миллилитров,
Уксус яблочный: 100 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев