Классический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, - залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быстрый пирог или основу для пиццы.
Ингредиенты:
Яйца: 4 Штуки,
Мука: 220 Грамм,
Вода: 160 Миллилитров,
Маргарин: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.
Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.
Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.
Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.
Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев