Из простого набора продуктов вы с легкостью приготовите вкусный и сытный суп, которым накормите своих родных. Гречка - очень полезная крупа, она содержит в себе много белка, минеральные вещества и витамины. Гречка вкусна и в кашах, и в первых блюдах. Напомню, как приготовить гречневый суп классический. Готовьте с удовольствием вкусную и полезную еду.
Ингредиенты:
Бульон мясной: 2,5 Литра (или вода),
Крупа гречневая: 4 Ст. ложки,
Картофель: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Пастернак: 30 Грамм,
Зелень: 1 Пучок,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Лавровый лист: 1 Штука,
Душистый перец горошек: 3 Штуки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.
Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев