Сосиски в тесте я помню еще со школы, тогда мы с одноклассниками почти на каждой переменке бегали в буфет, чтобы купить их, а очередь за ними всегда была огромная. Прошли годы, любовь к сосискам в тесте немного прошла, но вот недавно я нашла оригинальную идею, как приготовить сосиски в тесте на шпажках, и решила, что обязательно нужно сделать их в ближайшее время. Это я и сделала. Делюсь с вами впечатлением, что у меня получилось. А получилась у меня и превосходная закуска, и перекус, и "ссобойка" в одном лице. Сосиски в слоеном тесте понравились всем, а особенно мужу, который, вернувшись домой с работы, смог быстро перекусить, ожидая основного блюда.
Ингредиенты:
Сосиски: 8-10 Штук,
Тесто слоеное: 400 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме всего перечисленного вам понадобятся также длинные бамбуковые палочки, на которые будем нанизывать сосиски. Конечно, на вкус готового блюда эти палочки никак не повлияют, но сделают блюдо более интересным и необычным.
Тесто раскатайте толщиной около 2 мм, порежьте на полоски шириной 2-3 см.
На бамбуковую палочку оденьте сосиску и обмотайте ее тестом, закрепив концы на палочке. Так поступите со всеми сосисками.
Выложите сосиски в тесте на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте сосиски в тесте в духовке 15 минут (температура 170 градусов). Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев