КБЖУ на 100 гр
317/21/20/12,1
Крылья 800 гр (уже без тонкой части, которую отрезаем)
Для маринада:
Вода 1 ст ~ 250 мл
Подсолнечное масло 1 ст л
Соль 1,5 ч л
Паприка сладкая 1 ч л
Имбирь молотый 1 ч л
Смесь перцев 1 ч л
Острый перец или паста острая по вкусу (я положила острую пасту 1 ч л, это примерно равно 1 ч л острого перца)
Для панировки:
Соль 1,5 ч л
Паприка 3 ч л
Мука пшеничная 120 гр
Для жарки:
Масло подсолнечное 60 гр
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладём туда крылья и отправляем в холодильник на сутки(можно на ночь просто)
Далее, смешиваем все для панировки, панируем каждое крылышко очень хорошо и кладём его в дуршлаг. Стряхиваем лишнюю муку и опускаем крылья на 5 минут в воду. Затем достаем из воды и снова обваливаем каждое крылышко в панировке.
Разогреваем подсолнечное масло. Проверяем готовность масла деревянной шпажкой. Когда вокруг неё будут пузырики то масло готово и можно начинать жарить крылья. Кладём крылья в масло и жарим 15 минут (время может быть увеличено, плита у всех разная, смотрите по кляру, до появления ярко выраженных хлопьев)
Перекладываем крылья в дуршлаг, даём пару минут стечь лишнему маслу и можно есть!
Если честно, то я думала (я была уверена просто), что муки и масла нужно больше!
Ведь когда мы готовить обычно панировку, то берём больше муки, и остатки на тарелке просто утилизируем. Я взяла 250 гр, приготовила крылья и взвесила остаток. Осталось 130 грамм! Так же и с маслом! Неожиданное открытие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев