Есть много марок прекрасного безалкогольного пива – выбирайте на свой вкус. Возможно, в выборе вам поможет знание о методах его производства.
Безалкогольное пиво делают несколькими методами, получая разный результат.
Можно недобродить пивное сусло: дрожжи начнут работать, но не успеют выработать много спирта. Недостаток метода: в пиве останется несброженное пивное сусло, сладкое и с характерным зерновым вкусом. От классического пива такой напиток будет отличаться.
Второй метод – выпаривание алкоголя. Пиво нагревают, но вместе с алкоголем испаряются и другие вещества, важные для аромата и вкуса.
Самый щадящий – метод мембранной фильтрации. Напиток пропускается мимо специальных мембран с отверстиями. Молекулы спирта остаются с одной стороны мембран, а остальное пиво – с другой. Если вы ищете безалкогольное пиво, максимально похожее по вкусу на обычное, это и будет вашим выбором. Что показывает и рынок: "Балтика 0", произведенная методом мембранной фильтрации, стала самым популярным безалкогольным пивом в 2018 году.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев