Для приготовления шоколадной глазури для торта из какао нужно взять следующие ингредиенты:
100 грамм сахарного песка;
2 столовые ложки какао, нужно брать с горкой;
50 грамм сливочного масла;
50 мл воды.
Сахар заливают водой, слегка размешивают. Устанавливают емкость в микроволновку и ставят на пару минут при мощности в 1000 Вт. Вынимают сироп, снова размешивают. Отправляют еще на пару минут.
Масло соединяют с какао, размешивают. Горячий сироп партиями вводят к маслу и размешивают. Если хочется более густую глазурь, то просто нужно добавлять не весь сироп. В процессе можно регулировать густоту зеркальной шоколадной глазури для торта.
Наносят глазурь на торт, когда она еще теплая.
Простая глазурь с сахарной пудрой
Секрет приготовления зеркальной шоколадной глазури по данному рецепту очень прост: нужно использовать сахарную пудру, а не сахар, так как она нежнее, быстрее растворяется. Благодаря этому не нужно проваривать сироп, что экономит время.
Для данного рецепта нужно взять: 50 грамм пудры; чайную ложку какао; пару чайных ложек кипятка.
Пудру и какао смешивают в чашке, тщательно, чтобы не было комочков. Вливают частями воду, размешивая. Этот рецепт не требует варки и может оказаться очень удобным для многих десертов.
Глазурь с желатином
Этот рецепт зеркальной шоколадной глазури для торта популярен тем, что она получается очень блестящей, в ней отражается украшение торта, если оно имеется. Можно использовать данный вариант и для эклеров или иных десертов.
Чтобы приготовить такой вариант глазури, нужно взять следующие продукты: 240 грамм сахара; 160 грамм сливок с жирностью 33 процента; 14 грамм желатина; 80 грамм какао; 80 грамм воды для сиропа; 70 грамм воды для желатина.
Желатин нужно замочить в воде. Какао заранее просеивают. Остатки воды и сахар соединяют, варят сироп. Можно делать это в микроволновой печи или же на плите. После добавляют какао, вымешивают.
Сливки прогревают примерно до 80 градусов, растворяют в них желатин. Обе массы соединяют, проваривают еще примерно минуту. После зеркальную шоколадную глазурь на желатине убирают на сутки в холодильник. Прежде чем украшать ею торт, необходимо прогреть массу до 30 градусов.
Вам потребуется:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Для мусса:
400 мл йогурта
300 г творога
250 мл сливок
170 г сахара
20 г желатина
Для украшения:
1 банка консервированных ананасов
1 упаковка желе для торта
Как готовить:
Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Остывший корж пропитать сиропом от ананасов.
Желатин замочить в 100 мл сиропа от ананасов. Оставить на 30 минут до набухания. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
Консервированные ананасы выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.
Удачной выпечки!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев