Ингредиенты для глинтвейна
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка корицы;
лимона;
1 яблоко;
2–3 см корня имбиря;
750 мл красного полусладкого вина;
250 мл яблочного сока;
2–3 палочки корицы;
2–3 зёрнышка кардамона;
1–2 бутона гвоздики;
3 горошины душистого перца.
Как готовить глинтвейн
Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.
С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружками.
Простой рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте лимон
Яблоко помойте и нарежьте.
Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.
В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.
В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки.
Добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки
Положите специи и сахар с корицей
Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.
Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.
Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут.
Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет.
Настаивайте глинтвейн 10–15 минут
Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.
Настоявшийся глинтвейн процедите
Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев