Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки
Ингредиенты
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Мясной пирог из лаваша — 1 шаг
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Мясной пирог из лаваша — 2 шаг
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Мясной пирог из лаваша — 3 шаг
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Мясной пирог из лаваша — 4 шаг
Сыр натереть на крупной терке.
Мясной пирог из лаваша — 5 шаг
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Мясной пирог из лаваша — 6 шаг
Посыпать половиной сыра.
Мясной пирог из лаваша — 7 шаг
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Мясной пирог из лаваша — 8 шаг
Завернуть в рулет.
Мясной пирог из лаваша — 9 шаг
Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Мясной пирог из лаваша — 10 шаг
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Мясной пирог из лаваша — 11 шаг
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.
Мясной пирог из лаваша — 12 шаг
Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Мясной пирог из лаваша — 13 шаг
Готово.
Мясной пирог из лаваша — 14 шаг
Мясной пирог подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев