Ингредиенты:
Корж:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 желток + 2 ст. л. холодной воды
Начинка:
1 лимон
3 апельсина
3 яйца + белок
150 г сахара
60 г крахмала
60 г масла
Ингредиенты
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Солнечный апельсиновый пирог — 1 шаг
Добавить желток и воду, перемешать.
Солнечный апельсиновый пирог — 2 шаг
Добавить частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто в шар, долго не месить.
Солнечный апельсиновый пирог — 3 шаг
Выложить тесто в форму (моя форма 22 см в диаметре).
Размять тесто равномерно по дну, также сформировав бортики высотой примерно 3-4 см.
Поставить форму в холодильник на 30-60 минут.
Солнечный апельсиновый пирог — 4 шаг
Готовим начинку.
С лимона снять цедру, путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Точно также снять цедру с 1 апельсина.
Солнечный апельсиновый пирог — 5 шаг
Из лимона и 2 апельсинов выдавить сок (должно получиться примерно 250 мл сока).
Солнечный апельсиновый пирог — 6 шаг
Яйца, белок и сахар немного взбить миксером, до пены.
Если у вас кислые апельсины, можно добавить больше сахара, чем в рецепте.
Солнечный апельсиновый пирог — 7 шаг
Добавить лимонную и апельсиновую цедру, влить сок, немного взбить.
Солнечный апельсиновый пирог — 8 шаг
Добавить крахмал, растопленное и охлажденное сливочное масло (я растапливаю в микроволновке), взбить.
Солнечный апельсиновый пирог — 9 шаг
Форму с тестом вынуть из холодильника, влить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.
У готового пирога серединка может немного подрагивать как желе.
Солнечный апельсиновый пирог — 10 шаг
Пирог полностью остудить.
Солнечный апельсиновый пирог — 11 шаг
Оставшийся третий апельсин очистить кожуры и от белого слоя, который под кожурой.
Далее, держа апельсин в одной руке, аккуратно вырезать дольки между пленками (я каждую дольку нарезала на две дольки).
Солнечный апельсиновый пирог — 12 шаг
Примерно так получается.
Солнечный апельсиновый пирог — 13 шаг
На сковороду выжать сок из оставшейся в руке части апельсина, туда же добавить 2 ст. л. сахара. Нагреть до активного кипения.
Солнечный апельсиновый пирог — 14 шаг
Выложить дольки апельсина, прогреть 3-5 минут, чтобы они полностью пропитались получившимся сиропом.
Затем полностью остудить.
Солнечный апельсиновый пирог — 15 шаг
Красиво выложить дольки вместе с сиропом на поверхность пирога.
Солнечный апельсиновый пирог — 16 шаг
Ароматный апельсиновый пирог приятно удивит вас своей нежной структурой и ярким апельсиновым вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев