Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан
Для кляра:
Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Курица
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Апельсиновый сок
Рис - 150 гр.
Изюм - 50 гр.
Курага - 50 гр.
Мякоть апельсина
Приготовление:
1. Рис промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности, примерно, 10 минут после закипания. Затем сливаем воду, можно слегка промыть, добавляем к рису сухофрукты (заранее их нужно промыть и курагу мелко нарезать), мякоть апельсина, перемешиваем.
2. Для смазывания курицы: соединяем сливочное масло, мёд, сок апельсина, соль и перец.
3. Курицу смазываем со всех сторон, начиняем, закрываем зубочистками, а голени связываем ниточкой. Перекладываем на противень, смазываем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1 час.
4. Каждые 15 минут смазываем выделившимся соком, а если какие-то места начнут подгорать, то прикрываем фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев