Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
Брокколи - 125 гр
Цветная капуста - 125 гр
Картофель - 100 гр
Лук - 25 гр
Соль, специи (чёрный перец, куркума, паприка)
Зелень, сухарики по вкусу
Приготовление:
1. Моем и очищаем овощи, разделяем на соцветия капусту (можно использовать замороженную, только предварительно разморозить, можно в микроволновке), нарезаем оставшиеся овощи и варим в кипящей воде (1 л) до готовности 15 минут.
2. Добавляем любой плавленный сыр в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут.
3. Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
4. Переливаем в емкость и погружным блендером пюрешим суп, добавляем соль, специи.
5. По готовности можно украсить зеленью, сухариками или добавить готовое мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев