------------------------------------------------------------------
Приправа прованские травы (Herbes de Provence) – это смесь, в которой представлены многие из трав, обильно растущих на юге Франции.
Смеси, как правило, изготавливаются из сушеных трав и предназначены для приправления блюд.
Состав и пропорции приправы зависят от рецепта и повара, но самые основные смеси включают:
- чабер,
-розмарин,
-майоран,
-базилик,
-шалфей
-и тимьян.
Также часто добавляются почки лаванды, а некоторые смеси включают
-семена фенхеля,
-эстрагон
-и даже цитрусовую цедру.
Это традиционный рецепт с наиболее популярными пропорциями
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки измельченного майорана
3 столовые ложки измельченного чабреца
3 столовые ложки измельченного чабера
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка шалфея
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-----------------------------------------------
📎 Соедините измельченные травы
📎Тщательно перемешайте
Храните в прохладном темном месте до 4 месяцев
ЗАМЕТКИ
Вы можете добавить почки лаванды, семена фенхеля, эстрагон и даже цитрусовую цедру по вкусу.
Специя используется в основном либо в маринаде, либо в виде высушенной приправы.
Травы прованса отлично сочетаются с жареным мясом, рыбой и овощами.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы также часто используем эту смесь для приготовления жареной в духовке курицы.
Также попробуйте добавить несколько шепоток в винегрет или комбинировать травы с хорошим оливковым маслом, чтобы сделать соус для свежего хлеба.
Среди наиболее популярных сочетаний:
-------------------------------------------------------------
Приправа для вяленых томатов
Курица с прованскими травами
Хлеб с прованскими травами
Картофель с травами
Овощи с травами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев