*ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
*ТУШЕНЫЕ С ПИВОМ И СЛИВКАМИ
-------------------------------------------
Не только куриное мясо, но и индюшатина в настоящее время пользуется популярностью.
Это обусловлено хорошими вкусовыми характеристиками мяса индейки и универсальностью его применения.
Практически каждую часть тушки этой птицы можно использовать в пищу.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Индейка АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНАЯ для людей, страдающих сахарным диабетом.
В этом мясе ОТСУТСТВУЮТ УГЛЕВОДЫ, поэтому его можно сделать частью диетического рациона.
На 100 граммов продукта приходится :
----------------------------------------------------
16,5 грамма белка
6 граммов жира.
Присутствует ВИТАМИНЫ В, А, С, Е, РР, Н, К.
Это мясо богато:
цинком,
селеном,
медью,
магнием,
кальцием,
марганцем.
Употребление индюшатины ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ пользу сердцу и сосудам,
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ болезни суставов,
УКРЕПЛЯЕТ иммунитет, мужскую силу,
ПРЕПЯТСТВУЕТ образованию онкологических заболеваний,
НОРМАЛИЗУЕТ метаболизм.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ШЕИ ИНДЕЙКИ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
Тушёные шейки индейки отличаются своим нежным вкусом.
Их можно кушать с любым гарниром – рисом, гречкой, пшеничной кашей, картофелем или макаронами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
----------------------
шеи индюшиные – 1,5 кг;
морковь средняя – 3;
луковицы – 2;
растительное масло – 50 мл;
ложка сметаны;
соль и специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
------------------------------
1) Вымыв шеи, разделите каждую из них на три части.
2) Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем масло и укладываем туда кусочки шеек.
Наша задача – обжарить их до румянца со всех сторон.
В самом конце посолите и приправьте мясо по вкусу.
А пока шеи готовятся, очистим ОВОЩИ .
Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь измельчить длинными полосками, так она будет красиво смотреться в готовом блюде.
3) Когда шейки хорошо подрумянятся, вынимаем их из сковороды, а на их место отправляем жариться овощную нарезку.
4) Обжарив овощи до готовности (лук станет золотистым), перекладываем шеи и зажарку в форму для запекания.
К ним добавляем ложку жирной сметаны, ещё немного соли и стакан кипятка. 5) Ставим форму в духовку на полчаса.
Шейки должны протомиться при температуре 170 градусов не менее получаса.
В готовом виде мясо должно очень легко отходить от костей.!!!
Подать такое блюдо можно, выложив шеи индейки на красивое блюдо горкой, посыпав зеленью.
В качестве гарнира подойдёт картофель, рис или любая каша.
ШЕИ ИНДЕЙКИ ТУШЕНЫЕ С ПИВОМ И СЛИВКАМИ
----------------------------------------------------------------
Это блюдо интересно своей необычной на вкус подливой.
Она имеет красивый цвет, невероятно аппетитная на вкус, а мясо нежное и сладкое.
Ингредиенты.
Шеи индюшки – 1-1,3 кг;
пиво тёмное – 1 бутылка;
луковые головки – 3;
сливки – 150 г;
масло растительное – 40 мл;
соль и перец молотый;
карри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте шеи, а затем разделите их на кусочки длиной около 4 см каждый.
Если резать трудно, воспользуйтесь кухонным топориком.
Теперь мясо нужно замариновать.
Обваляйте кусочки в карри, добавьте соль и перец.
Оставьте шеи в холодильнике примерно на час.
Пока мясо маринуется, очистим луковицы и нарежем их колечками. Пропитанные ароматом специй, шейки отправляем жариться на сковороду, сильно разогрев её и налив масло.
С каждой стороны зарумяниваем кусочки до аппетитного вида
Если у вас глубокая сковорода, то можете продолжать готовку в ней, если нет, переложите мясо в утятницу или казанок.
Теперь выкладываем лук и жарим его до прозрачности прямо в остатках масла, в котором готовилось мясо.
Лук соединяем с шейками индейки, добавляем в казанок пиво со сливками и тушим 90минут.
На начальном этапе тушения жидкость будет образовывать пену, это нормально.
Потом пена исчезнет.
Во время готовки периодически перемешивайте мясо, чтобы кусочки, расположенные на поверхности, тоже пропитались подливой. Когда мясо приготовится, его достаточно легко отделить от кости.
Подавайте шеи индюшки в пивном соусе с вашим любимым гарниром.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как видите, в кулинарии полным ходом в тот самый ход идет и шея индейки, блюда из которой весьма и весьма вкусны.
Это отличный продукт, который, к тому же, стоит дешевле прочего мяса.
Если вы любите наваристые супы и сытную подливу, попробуйте использовать индюшиную шейку.
Не бойтесь экспериментов, возможно, благодаря вашему опыту родится новое блюдо, которое придётся по вкусу вашим родным.
Всё, чего на самом деле требует этот продукт, это длительной термообработки, что позволит достичь мягкости и сочности мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев