---------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще один рецепт из коллекции китайской кухни.
Баклажаны в кисло-сладком соусе.
Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт
Томатная паста — 1 ст.л
Крахмал — 2-3 ст.л
Кунжут
Кубик куриного бульона
Уксус 6% — 1 ст.л
Соевый соус — 2 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.
После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.
2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.
3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.
4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)
==============================================================
На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу.
Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.
================================================================
5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев