Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни.
А приготовить его в домашних условиях не составит труда.
Чтобы ломтики имбиря получились все одинаково тонкими, лучше воспользоваться специальной овощерезкой.
Они варятся в течение получаса в смеси из рисового уксуса с острым перцем и пряностями, а затем можно остудить и хранить в холодильнике в течение месяца.
Небольшая свекла, добавленная в маринад, придаст имбирю приятный розовый оттенок.
Эта хитрость выручит, если имбирь уже не молодой и не окрашивается естественным путём.:
Ингредиенты :
2 ст. ломтиков (толщиной 0,3 см.) имбиря очищенного
2 ст. рисового уксуса
1 ст. л. соли
0,5 ст. сахара
1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная пополам
2 лавровых листа
0,5 ст. л. белого перца горошком
2 тайских перца («птичий глаз»)
Рецепт приготовления:
Смешайте в кастрюле всё, кроме имбиря и доведите до кипения.
Добавьте имбирь и убавьте огонь.
Варите при слабом кипении в течение 30 минут.
Снимите с огня и дайте постоять до полного остывания, около 1 часа. Переложите в банку и поставьте в холодильник на ночь.
Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев