😜😜
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 2,5 кг
Томаты (спелые, сочные) - 2кг
Морковь - 200гр
Перец чили - 1 шт
Лук репчатый - 2 головки
корень сельдерея - 50-70 гр
Петрушка, укроп - 20гр
Растительное масло
соль - 1 ст л. без верха
сахар -1 ст л. без верха
черный перец - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* баклажаны помыть, почистить
*нарезать слайсами S=1,5-2 см
*баклажаны выкладываем на противень смазанный растительным маслом
*сверху баклажаны тоже смазать растительным маслом кисточкой
*ставим в духовку на 30 мин при температуре 180-200 град. до золотистой корочки
*репчатый лук нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
*на "корейской" терке натираем морковь
*морковь обжариваем с луком ( не томим , а именно обжариваем)
*для аромата обязательно берем корень сельдерея, который тоже натираем на "корейской" терке
*добавляем в сковороду с луком и морковью. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
*солим - чуть больше 1/2 стол. ложки.
*помидоры пропустить через мясорубку с крупной решеткой (или мелко нарезаем)
*перец чили пропускаем через мясорубку вместе с помидорами
*прокрученные помидоры ставим на самый сильный огонь
*добавляем 1 ст.л соли без горки и 1 ст.л. сахара тоже без горки
* доводим до кипения и томим 10 мин
* добавляем в обжарку зелень,черный перец 0,5 ч.л.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
📍 🏁 В каждую стерилизованную банку наливаем по 2 -3 см приготовленного нами томатного сока и 1 ст.л. раскаленного растительного масла
ДАЛЕЕ СЛОЯМИ:
- баклажаны
-слой обжарки
-заливка томатом
-баклажаны
- слой обжарки
- заливка томатом
ЗАПОЛНЯЕМ ДО ГОРЛЫШКА ( ПОЛНОСТЬЮ НЕ НАДО, ТАК КАК ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОЖЕТ ПОЙТИ ЧЕРЕЗ ВВЕРХ.)
- накрываем простерилизованной крышкой
-стерилизуем на водяной бане
- когда вода закипит - стерилизуем банки с баклажанами ровно 1 час в кипящей воде
- закатываем
- переворачиваем вверх дном
-укутываем теплым одеялом
- оставляем до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
➡ ➡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев