---------------------------------------------------------
Запеченный в духовке минтай получается ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ И ВКУСНЫМ.
Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.
Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому
Минтай содержит :
фосфор,
витамин РР,
калий,
кобальт,
серу,
йод,
фтор.
В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески.
Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно.
Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.
Ингредиенты:Количество порций: 2
Филе минтая — 400 Грамм
Лимон — 1 Штука
Соль,Перец — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Специи для рыбы — 1-2 Чайных ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем.
Оно должно быть сухим.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу.
Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. 10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев