--------------------------------------------
✔Список ОВОЩЕЙ, которые могут выступить в качестве гарнира к рыбе, достаточно велик.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В него входит множество овощей, среди которых:
баклажаны,
болгарский перец,
зеленый горошек,
зеленый салат,
зелень или корни сельдерея и петрушки,
кабачки,
лук (репчатый, зеленый или порей) ,
морковь,
огурцы,
оливки и маслины,
патиссоны,
помидоры,
цветную капусту,
шпинат,
щавель.
✔Рыбные блюда отлично сочетаются с разнообразными САЛАТАМИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.
Этот вариант часто предпочитают люди, считающие калории и следящие за своим весом.
✔Одним из лучших вариантов ЛЕГКИХ ГАРНИРОВ К РЫБЕ считаются ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ ЗАПРАВЛЕННЫЕ МАСЛОМ, УКСУСОМ ИЛИ ЛИМОННЫМ СОКОМ.
Популярный вариант – рыба с гарнирами из шпината или щавелевыми салатами.
✔Хороши в качестве «аккомпанемента» к рыбным блюдам и МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ – их кисловатый вкус отлично обогащает вкус рыбы.
Это могут быть соленые или маринованные огурчики или патиссоны, оливки, каперсы и так далее.
✔В овощных гарнирах к рыбе часто используется и репчатый лук – свежий, нарезанный кольцами или полукольцами или же маринованный.
✔Часто подают к рыбе и гарниры из ТУШЕНЫХ, ЗАПЕЧЕННЫХ, ЖАРЕНЫХ НА ГРИЛЕ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕННЫХ НА ПАРУ ОВОЩЕЙ.
В таких случаях для приготовления гарнира обычно используется несколько видов овощей сразу – к примеру, кабачки, баклажаны, помидоры и лук.
✔Принцип выбора способа приготовления овощей такой же, как и в случае с картофелем – на гарнир к жареной рыбе лучше выбирать запеченные или жареные на гриле овощи, к вареной – паровые или тушеные.
✔Если вы запекаете рыбу в духовке – крупно нарезанные овощи можно запечь вместе с ней.
✔С ОСТОРОЖНОСТЬЮ следует использовать в гарнирах к рыбе БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ: этот овощ в тушеном виде можно назвать практически универсальным гарнирам, но к рыбе этот вариант не очень подходит.
✔Гарниры к рыбе из круп и макаронных изделий
------------------------------------------------------------------
Рыба с макаронами считается одним из НАИМЕНЕЕ удачных сочетаний – этот ТЯЖЕЛЫЙ ГАРНИР НИКАК НЕ ОБОГАЩАЕТ ВКУС РЫБЫ, да и по вкусу они друг с другом не очень хорошо сочетаются.
Поэтому макароны к рыбе обычно не готовят.
-----------------------------------------------------------------
✔Большинство круп также НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО сочетается с рыбой.
Исключением является рассыпчатый рис – его можно приготовить на гарнир к жареной рыбе, а также рыбе, приготовленной в других видах.
✔Гарнир из риса к рыбе также можно «обогатить» овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев