-----------------------------------------------------------
Оригинальный рецепт голубцов для тех, кто любит вкусные эксперименты!
Я давно знала, что с помощью виноградных листьев можно приготовить много своеобразной новой еды или придать новое дыхание давно известным блюдам. Решила начать я своё знакомство с этой зеленью с кулинарного рецепта голубцов в виноградных листьях.
Надо сказать, получилось очень даже!
Рассказываю способ приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
-----------------------------------------------
Говядина - 750 гр
Виноград - 30гр
Рис - 75гр
Зелёный лук - 2гр
Лук репчатый -1шт
Укроп по вкусу
Сливочное масло- 50гр
Вода - 1л
Лимонный сок -1 ст.л.
Сметана - 200 гр
Мука - 2.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
--------------------------------
🅾Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком.
🅾Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере.
🅾Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сваренный рис, перец и соль по вкусу, укроп и хорошенько все перемешиваем.
🅾Теперь берём виноградные листики и раскладываем более светлой стороной вверх, затем кладём на каждый листок по одной ложке фарша и сворачиваем их своеобразным конвертиком.
🅾Теперь берём кастрюлю, в которой будут готовиться голубцы, застилаем её дно листьями и укладываем все голубцы рядками.
🅾Потом присыпаем голубцы укропом, кладём кусочки масла, накрываем сверху листьями винограда.
🅾После этого заливаем в кастрюлю воду и ставим варить.
🅾Когда рис будет почти что готов, кладём в голубцы сливочное масло, смешанное с мукой и вливаем кипячёный квас-борщ.
🅾Через минут 15 выключаем огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев