ЗНАМЕНИТАЯ " ЩЁТКА" (33 ккал)
Свежая белокочанная капуста тонко шинкуется и отжимается до выделения сока.
Свежие свёкла и морковь натираются на крупной тёрке.
Все овощи смешиваются в равных количествах.
Заправка не требуется.
ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ (98 ккал)
Нашинковать четверть вилка пекинской капусты.
Красный болгарский перец (1 шт.) пустить на соломку.
2 бланшированных томата нарезать произвольно.
Измельчить пучок свежей рукколы.
Всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком.
ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК (35 ккал)
Оба ингредиента в равных количествах пропускаются через тёрку.
Яблоко чистить не нужно (только семечки с сердцевиной удалить). Перемешать.
Оставить на полчаса для выделения сока — он и будет натуральной заправкой.
ИЗ МОРКОВИ И СВЁКЛЫ (30 ккал)
Одна из вариаций знаменитой «Щётки», только без капусты.
У этого салата есть явное преимущество: слабительный и мочегонный эффекты выражены ярче, но без вздутия живота и метеоризма в качестве побочных явлений.
Оба овоща в свежем виде пропускаются через тёрку и смешиваются в равных количествах.
Заправка и приправы не требуются.
ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ
ИЗ АВОКАДО
«Нежные черри» (81 ккал)
10 черри разрезать на половинки.
1 авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками.
Измельчить базилик.
Смешать.
Сдобрить чёрным молотым перцем и сухими специями по вкусу.
Можно заправить бальзамическим уксусом или оливковым маслом.
«СПОРТИВНЫЙ» (92 ккал)
1 авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками.
Отварить 150 г очищенных креветок.
50 г сельдерея (стебли) пустить на тонкую соломку.
Измельчить 20 г порея.
Раздавить несколько зубчиков чеснока (количество — по вкусу).
Смешать.
Залить 15 мл винного уксуса.
Выложить горкой на листья салата.
Сверху украсить измельчённой зеленью петрушки.
«ЛЁГКИЙ» (96 ккал)
1 авокадо почистить, пустить на небольшие кубики.
Произвольно нарезать по 150 г помидоров и огурцов.
Измельчить 1 луковицу.
Присыпать любой зеленью, сдобрить молотым перцем (чёрным / красным / смесью).
Для заправки взять оливковое масло и лимонный сок по 10 мл. Всё перемешать.
ИЗ СТЕБЛЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ (103 ккал)
Произвольно нарезать по 100 г помидоров и стеблей сельдерея.
½ спелого авокадо почистить и пустить на мелкие кубики.
Перемешать.
Сбрызнуть соком лайма.
ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ (98 ккал)
200 г очищенного корня сельдерея попустить через тёрку.
3 болгарских перца нарезать соломкой.
Отварить 200 г шампиньонов, пустить их на тонкие слайсы.
Раздавить 5 чесночных зубчиков.
Перемешать.
Из специй подойдёт любой молотый перец.
Заправка — исходя из собственных предпочтений.
ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯБЛОКА(75 ккал)
Рецепт рекомендован для 3 этапа похудения на диете Дюкана.
Нашинковать свежую белокочанную капусту, отжать её руками для обильного выделения сока (200 г).
Соломкой нарезать стебли сельдерея (150 г),
болгарский перец (50 г),
очищенные яблоки (100 г).
Перемешать.
Сбрызнуть лаймовым соком.
Сверху присыпать тёртым нежирным сыром (не более 50 г) и украсить петрушкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев