Существует несколько рецептов кофе по-голландски, которые помогут расслабиться после тяжелого рабочего дня или станут изюминкой в качестве угощения на встрече с друзьями.
«Амстердам»
Понадобится:
свежезаваренный кофе – 125 -150 мл;
яичный ликер – 50 мл (3 ст. л.);
какао-порошок и молотый кофе – по щепотке;
взбитые сливки.
Как готовить: влить в горячий кофе подогретый ликер (или сперва смешать и подогреть их вместе, но не до кипения). Напиток украсить взбитыми сливками и посыпать сверху кофейным и какао порошком. Подавать горячим.
С ликером
Понадобится:
1-2 ч. л. кофе тонкого помола;
шоколадный ликер – 30-50 мл (можно заменить джином);
вода – 150 мл.
Как приготовить:
Сварить кофе в турке. Трижды при поднятии пены отставлять напиток с огня и через несколько секунд возвращать вновь. Это поможет лучше раскрыть его вкусовые качества.
Процедить в чашку.
Влить ликер. Перемешать. При необходимости подсластить сахаром, лучше тростниковым.
Украсить взбитыми сливками.
Кофейный напиток по-голландски
Для двух порций понадобится:
крепкий черный натуральный кофе – 300 мл;
коньяк – ½ ч. л.;
растворимый кофе – ½ ч. л.;
мускатный орех – на кончике ножа.
Как приготовить:
Насыпать в каждую чашку растворимый кофе.
Залить горячим свежеприготовленным напитком.
Влить коньяк.
Посыпать мускатным орехом. Размешать. Подсластить по вкусу.
Употреблять можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Присоединяйтесь к нам➪ ok.ru/group/55055060631800#напитки
Золотая Энциклопедия Хозяюшки
Салаты,Выпечка,Рецепты,Кулинария, Уютный дом, Советы домохозяйкам.Рекомендации по уходу за домом, рукоделие, мелкий ремонт. Мамина страничка. Поделюсь секретами по домохозяйству: Как недорого очистить посуду? Помыть ванну? Идеи по хранению, разумному сортиванию, организации порядка, полезные советы ... . Присоединяйтесь,комментируйте и ставьте пальчики вверх!
Наполни свою жизнь радостью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев