Ребра как основа, на которой строится здание из двух десятков ингредиентов — среди них соусы хойсин и табанджан, клюквенный джем, кукурузные хлопья и паста чу-хоу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребра 1,5 кг
Соус хойсин 240 г
Паста(соус) чу-хоу 50 г
Рисовый уксус 220 мл
Коричневый сахар 245 г
Чеснок 60 г
Кунжутная паста 60 г
Темный соевый соус 40 мл
Соус табанджан 25 г
Паста( соус) кимчи 50 г
Соль по вкусу
Сахар 62 г
Кетчуп 125 г
Лимонный сок 15 мл
Имбирь 10 г
Клюквенный джем 70 г
Сельдерей 60 г
Редис 30 г
Кукурузные хлопья 5 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.ДЛЯ МАРИНАДА смешать
хойсин,
чу-хоу,
табанджан,
пасту кимчи,
кунжутную пасту,
50 мл рисового уксуса,
120 грамм коричневого сахара,
мелко нарезанный чеснок,
соевый соус.
Посолить.
2. Погрузить в маринад свиные ребра и оставить на пару часов.
Затем разложить их в жаропрочном лотке, залить маринадом и томить в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок.
Дать им немного остыть, аккуратно вынуть кости и оставить остывать до комнатной температуры — еще на час.
Нарезать на порционные куски.
3. ДЛЯ СОУСА смешать в кастрюле
170 мл рисового уксуса,
125 грамм коричневого сахара,
добавить обычный сахар,
кетчуп,
лимонный сок,
мелко нарубленный имбирь,
клюквенный джем
и пол-литра воды.
Довести до кипения, варить полчаса до легкого загустения.
Пробить блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.
4. Выложить на сковороду куски ребер, залить соусом и немного поглазировать.
5. Подавать со стружкой сельдерея и редисом, нарезанным тонкими кружками. Сверху посыпать толчеными кукурузными хлопьями.
ИНФОРМАЦИЯ О СОУСАХ

ОСТРАЯ ОВОЩНАЯ ПАСТА КИМЧИ очень популярна в азиатской кухне
(и, соответственно, продается в магазинах азиатских товаров), в ее состав входят красный перец чили, паприка, чеснок, имбирь, яблоко, мандарин, соль и уксус.
Пасту кимчи добавляют в мясные, овощные блюда и блюда из морепродуктов.

СОУС(паста) ЧУ- ХОУ изготовлен из качественных соевых бобов, чеснока, имбиря и семян кунжута и подходит к тушеным мясным и овощным блюдам.

СОУС ХОЙСИН - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы).
Имеет пряный сладковатый вкус.
Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной
утки по-пекински!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ХОЙСИН
Ингредиенты для «Знаменитый соус "Хойсин"»:
Перец чили (среднего, или 1 целый маленький) — 1/2 шт
Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Смесь специй (китайский микс "5 специй") — 1/2 ч. л.
Масло кунжутное (если кунжутного нет, то, на худой конец, можно любое растительное взять) — 1 ст. л.
Мед (лучше жидкий, темный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 7 минут
На просторах нашей Родины не всегда легко найти ингредиенты для известных заморских блюд, к тому же, как правило, цены на эти продукты обычно больно кусаются.
Поэтому мой рецепт адаптирован под доступные для нас ингредиенты
Да, в оригинальный соус входят красный рис, соевые бобы..
Где это все можно купить?
Но мы с вами приготовим из более простых продуктов.
И, поверьте! Вкус соуса мало чем будет отличаться от оригинального Хойсина из банки.
Прежде, чем мы приступим, хочу сказать, что самым ВАЖНЫМ КОМПОНЕНТОМ ДАННОГО СОУСА ЯВЛЯЮТСЯ ИМЕННО СПЕЦИИ.

Если кунжутное масло можно заменить на растительное,

рисовый уксус - на винный...

то специи нужно положить именно эти.
Без них настоящий вкус соуса будет бездарно утерян.
Так что, если вам не посчастливится купить именно китайскую смесь
"5 специй", то купите просто их раздельно и приготовьте эту чудесную приправу, будете ею и впредь пользоваться:
-10 бутонов гвоздики (сухой)
-2 звездочка бадьяна (анис)
-1 ст. ложка семян фенхеля
-1 ст. ложка Сычуаньского перца (если и это не найдете, то возьмите хотя бы имбирь, его иногда вместо перца кладут)
-1 палочка кинамона длиной 4 см (это корица, если палочку не найдете, возьмите меленую)
Обжарить, все ингредиенты на маленьком огне на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
Все ингредиенты перемолоть или истолочь, до получения мелкого порошка.
Итак, поехали соус делать!
Если не слишком любите острое, то лучше взять половинку среднего перца чили.
1.Чистим перец от семян и мембраны.
Лучше в перчатках, поскольку иногда перец настолько жгучий попадается, и сок, попав под ноготь, будет долго печь, а кожа вокруг ногтя может покраснеть.
2.Перец режем, чеснок выдавливаем.
3.В чаше блендера смешиваем
фасоль,
чеснок,
перец чили,
мед,
соевый соус,
рисовый уксус,
масло
и "5 специй".
Также добавьте туда 1 или 2 столовых ложек водички из банки фасоли. Блендерим до однородной консистенции.
ВСЕ! Готов соус!

Соус Chili beanТАБАДЖАН используется в китайской кухне.
В соусе содержится перец чили, что придаёт блюдам приятной остроты, а в сочетании с чесноком получается сочный аромат и насыщенный вкус. Достаточно добавить совсем небольшое количество пасты при жарке или тушении, чтобы улучшить вкус любого блюда.
Можно добавлять как в процессе приготовления, так и в готовые блюда.
Паста "табаджан" наверное самая острая паста.
Она острее даже всем известного соуса "тобаско".
Основу пасты составляет соевые бобы и красный перец плюс набор специй.

Если Вы никогда не пробовали ни чего острого, не пробуйте данную пасту на вкус. Ни чего хорошего из данной затеи не выйдет.
С другой стороны если Вы любитель острого данная паста Вас порадует.
По внешнему виду и консистенции напоминает аджику.
Только более густая.

На вкус очень острая будьте предельно осторожны пробуя данную пасту.

Не давайте ее детям лучше, спрячьте от них подальше.
Паста Табаджан также используются для приготовления острых соусов на ее основе, и пр. блюд азиатской кухни.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/group/55055060631800
#МясныеВкусности #СоусыПодливыЗаправки
Нет комментариев