Из них можно варить наваристые супы, их можно запекать, мариновать в острых пряностях, жарить, коптить и так далее.
Кроме того, это относительно недорогое мясо, гораздо доступнее той же вырезки, поэтому и экспериментировать с ними можно чаще.
А еще ребра запросто можно есть руками, осязая их плоть и текстуру, — что как минимум приятно, что бы вам ни говорили специалисты по столовому этикету.
Бульон для супа готовится на свиных ребрах, но в конце к супу делается поджарка с копченостями — это по желанию. За пять минут до подачи на стол супу, разлитому по горшочкам, полагается пять минут потомиться в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 6 порций
- Свиные ребра 200 г
- Копчености 200 г
- Горох 200 г
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Специи по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 ЧАСА
1. ВАРИМ БУЛЬОН
Кладем в кастрюлю:
свиные ребра,
половину репчатого лука очищенного,
половину моркови очищенной,
лавровый лист,
перец горошком,
соль.
Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь.
Время приготовления около 3 часов.
Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).
2. ВАРИМ ГОРОХ
Одновременно с варкой бульона готовим горох.
Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох
в проточной воде
Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная.
Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем.
В кастрюле должно остаться немного воды по готовности.
Полученный объем делим на две части (30/70): 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.
3. ГОТОВИМ ПОДЖАРКУ
К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю).
В дальнейшем нам понадобятся только ребра.
Оставляем их на тарелочке остывать.
Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне.
На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености.
Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.
4. СМЕШИВАЕМ ПРОДУКТЫ
На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде.
Так. чтобы не было комков.
Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю).
Также добавляем в суп оставшийся горох.
5.ДОВОДИМ ДО ГОТОВНОСТИ. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).
6. РАЗЛИВАЕМ СУП ПО ГОРШОЧКАМ, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/group/55055060631800
#супы
Нет комментариев