ИНГРЕДИЕНТЫ:АвокадоГруша2 ст л оливкового масла1 ст л лимонного сока30 гр пармезан1 ст л кедровых ореховСоль,перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком.2.Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо.3.Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.4.Посолить,поперчить.5.Посыпать пармезаном и орехами.6.Сразу податьПриятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯАвокадо – калорийный фрукт, богат белками и углеводами, является источником калия, витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В.
Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос.
На сто грамм данного фрукта приходится около 120-ти калорий, однако, как правило, эти калории не откладываются на теле в виде жира.
Более того – в нем как раз присутствует олеиновая кислота, расщепляющая излишки холестерина в крови.
А по своей питательности авокадо превосходит и прекрасно может заменить в данном отношении мясо и яйца, так что этот фрукт великолепно подходит для вегетарианцев.
Кроме того, потребление авокадо в пищу – хорошая профилактика онкологических болезней, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Но не следует съедать более одного плода примерно раз в два дня.
Если вы выбираете авокадо в первый раз, остановите свой выбор на слегка мягком плоде но без пятен.
Если вы взяли твердый фрукт, положите в холодильник, он дозреет в холоде, но не более 3-4 дней.
Авокадо не подлежит замораживанию. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.
В процессе приготовления блюд с авокадо, не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.
Пюре из авокадо рекомендуют в качестве первого прикорма для младенцев именно из-за его многочисленных питательных и полезных свойств.
Авокадо богат витаминами Е и F, также в нем достаточно витамина А, и имеются витамины группы В.
Авокадо – необычный фрукт, обладающий полезными лечебно-косметическими свойствами и необычными вкусовыми качествами.
Если вы еще не столкнулись с авокадо близко, будьте внимательны при выборе первого фрукта. Слишком твердый или слишком мягкий плод может ввести вас в заблуждение и отбить дальнейшую охоту экспериментировать.
В пищу употребляться мякоть плода, составляющая 85 процентов, от его массы.
Плоды авокадо употребляют в пищу в сыром виде, а так же подвергают различным видам кулинарной обработки.
Из плодов авокадо готовят салаты, приправы и используют для приготовления бутербродов.
По вкусу плоды данного дерева напоминают грецкий орех.
Мякоть авокадо подают на десерт.
Жир авокадо которого в плодах содержится до 20 - 30 процентов, ценный продукт, используемый в косметической промышленности
Плоды используются в качестве добавок к кремам и лосьонам.
В медицине плоды авокадо для лечения и профилактики анемии,для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, при гастритах и секреторной недостаточности, при гипертонической болезни и атеросклерозе, сахарном диабете.
В плодах растения обнаружены различные витамины: провитамин А, витамины группы В, аскорбиновая кислота.
Листья и кожура плодов авокадо используется в качестве глистогонного средства.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/group/55055060631800
#салаты
Нет комментариев