МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК- ПРОСТОЙ ХОЛОДНЫЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
неочищенные зубки чеснока в количестве полной 3-литровой банки;
стакан 9% уксуса;
винный уксус – 0,3 л;
по паре столовых ложек сахара и соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление весьма простое.

В банку с чесноком нужно залить 9% уксус,

Долить до верха кипячёной водой, прикрыть крышкой и отставить в погреб или в холодильник на месяц.

После чего жидкость слить, а чеснок промыть и снова уложить в банку.
На этот раз в неё следует залить маринад из винного уксуса, соли и сахара
и снова отставить в прохладное место на месяц, по прошествии которого чеснок можно считать готовым.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ПО - ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
• зелень тархуна (эстрагона);
• молодой чеснок головками, очищенными до тонкой кожицы;
• уксус;
• соль;
• кипячёная вода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление начинают с засолки чесночных головок.
Для этого их обдают кипятком и тут же выкладывают на посыпанную солью плоскую поверхность.

Затем их сразу щедро посыпают солью.

По прошествии 4–5 часов, когда головки остынут, их отряхивают от соли и укладывают в банку.
Первым укладывают слой головок, затем слой эстрагона, потом снова головки, и так слой за слоем до заполнения банки.

Далее, винный уксус следует разбавить водой в соотношении 2:1,

Нагреть почти до кипения и этим маринадом залить банку с чесноком до верха.

После этого банку следует прикрыть салфеткой и поставить в холодильник или погреб на неделю, после чего продукт можно закрывать крышкой и отправлять на хранение в погреб или холодильник.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ПО - КОРЕЙСКИ
Для этого варианта необязательно иметь свежий чеснок, можно
использовать и давно собранный либо головками, очищенными
до тонкой шкурки, либо неочищенными зубками.
Для приготовления 1 кг чеснока ПОНАДОБИТСЯ:
• стакан столового 9% уксуса;
• 4 стакана классического или иного на выбор по вкусу соевого соуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовленные и промытые головки или зубки следует уложить в банку
и залить их уксусом, дополнив водой до верха.
Банку необходимо прикрыть крышкой, убрать в холодильник и дать чесноку неделю промариноваться.

После этого головки или зубки нужно переложить в простерилизованные банки, заполнив их до половины.

Прокипячённым примерно в течение 10 минут и охлаждённым
соевым соусом залить банки с чесноком до верха, после чего закатать
их и поставить в холодильник или погреб.

Примерно через 3 недели закуска готова. Использовать можно как чеснок,
так и соевый соус.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг чеснока;
винный уксус – 0,3 л;
0,5 л воды;
стакан сахара;
соль – 20 г;
5 горошин чёрного перца;
5 шт. лаврового листа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление начинается с того, что очищенные зубки чеснока
необходимо залить горячей водой и выдержать сутки.

Затем необходимо слить воду и разложить зубки в баночки.

Приготовить маринад, из вышеуказанных ингредиентов, вскипятить его и залить до верха баночки с чесноком.

После этого баночки следует закатать, или закрыть крышкой «твист-офф» и дать им остыть.
Через неделю можно считать продукт готовым к употреблению.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК В ВИНОГРАДНОМ СОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг чеснока;
0,25 л виноградного сока, желательно красных сортов винограда;
стакан винного уксуса;
соль – ст. ложка;
сахар – 150 г;
5 горошин чёрного перца;
5 шт. лаврового листа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовится чеснок по этому рецепту следующим образом.

Очищенные зубки чеснока заливают на 5 мин. кипятком, затем их
промывают холодной водой и раскладывают в баночки.
Из перечисленных ингредиентов следует подготовить маринад и залить им чеснок.
После этого банки следует закупорить и поставить на месяц в холодильник. Через месяц продукт можно считать готовым.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С БРУСНИКОЙ
Для этого варианта ПОТРЕБУЕТСЯ

2 кг чеснока и 0,5 кг брусники.
Для тех, кому не нравится брусника можно заменить её красной смородиной,либо использовать и ту, и другую ягоду в различных пропорциях. Кроме того, для маринада потребуются следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• литр воды;
• полстакана яблочного уксуса;
• 70 г соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление начинается с подготовки чеснока.

Для этого головки необходимо очистить от шелухи, оставив самый нижний слой, и замочить на сутки в холодной воде.

Затем головки следует промыть и уложить в банки, пересыпая ягодами.
Из вышеуказанных ингредиентов сварить маринад и после охлаждения залить им чеснок.
Банки закатать.
Примечание: можно несколько изменить рецепт и выжав из ягод сок, смешать его с маринадом, а уже этой смесью залить чеснок.
Нет комментариев