Немногие знают, что микроволновую печь можно использовать не только для разогрева уже приготовленной еды.
В этом приборе можно тушить, запекать и варить вкуснейшие блюда из сырых ингредиентов, в том числе из рыбы.
Изысканное кушанье – стейки из семги – получатся не хуже, чем в ресторане.
И всего за 15 минут!
Когда опробуете рецепт, микроволновка станет главным прибором на вашей кухне.
Ингредиенты:
• замороженные стейки семги – 4 шт;
• сливочное масло - по вкусу
• специи для красной рыбы – 2 ч. л;
• соль, зелень
• лимон -1шт
Как готовить
1. Сначала стейки надо разморозить. Если манипуляция происходит в СВЧ, то рыбу надо накрыть бумажным (лучше двухслойным) полотенцем и в процессе один раз перевернуть.
2. Стейки надо вынуть из микроволновки в тот момент, когда лед оттает, но рыба будет оставаться холодной. Готово?
3. Теперь семгу можно солить и посыпать смесью специй и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
ЕСЛИ РЫБА ЖИРНАЯ МОЖНО И БЕЗ МАСЛА,А НАПРИМЕР ТАКУЮ РЫБУ КАК КИЖУЧ ГОТОВИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО С МАСЛОМ.
4. Ставим в микроволновую печь на МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ на 15 мин.
ОЧЕНЬ ВАЖНО - РЫБУ НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ТОЛЬКО ПОТОМ СТАВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКУ - иначе придется вам отмывать ее😁
Через 15 мин нежная и сочная красная рыбка готова к дегустации.
5. При подаче положите на нее по веточке зелени и по паре кружков лимона. Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
P/S- НО РЫБКА СТАНЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ , ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ИЛИ АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев