С удовольствием делюсь с вами тем, что у меня получилось, и РЕКОМЕНДУЮ приготовить эту необычную закуску:
Для приготовления нам понадобится:
Желудки индейки - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль, чёрный и красный перец, кориандр - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленные желудки отвариваем до нужной мягкости в подсоленной воде. По желанию при варке можно добавить одну луковицу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на "корейской" тёрке.
Соединяем овощи в глубокой миске (лука кладём половину!), немного мнём руками. Добавляем соль, сахарный песок и уксус.
Оставляем овощи мариноваться в течение 20 минут.
Готовые желудки остужаем и нарезаем соломкой.
Перекладываем их в миску к моркови с луком и перемешиваем.
Сверху кладём чеснок, пропущенный через пресс, добавляем специи.
❗ Не перемешиваем!
Обжариваем лук до золотистого цвета и вместе с горячим маслом отправляем в миску к закуске, чтобы оно покрыло чеснок и специи. Перемешиваем, даём настояться и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев