-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такой хлеб вы не найдете ни в одном магазине.
Пышный, мягкий внутри и хрустящий снаружи хлебушек – настоящее чудо!
С ним любой бутерброд получается потрясающе вкусным!
Даже, если вы просто намажете на кусочек такого хлеба сливочное масло, то это будет нереально вкусно!
Готовится не сложно, но времени требует!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возьмите следующие продукты:
200 г муки пшеничной;
200 мл фильтрованной воды;
Одна ч. л. дрожжей быстрого действия;
Одна ч. л. соли;
40 мл воды;
Пол ч. л. сухих дрожжей.
Поэтапный процесс приготовления пышного хлеба на опаре в домашних условиях:
▶ Возьмите глубокую посуду.
В нее положите дрожжи, налейте воду и хорошо размешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Вода должна быть теплой.
▶ Затем всыпьте немного муки и вымесите однородное тесто, которое будет напоминать по консистенции густую сметану.
▶ Прикройте его полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом на два часа. Перед этим немного нагрейте духовку.
▶ Сухие дрожжи растворите в 40 мл воды, размешайте и вылейте в опару.
▶Также добавьте соль, остальную муку и замесите тесто.
Сначала вымешивайте ложкой, а потом руками.
Должно выйти упругое и эластичное тесто.
Отставляем его в сторонку на 15 минут.
▶ Сформируйте из теста три колобка и положите в форму, которую перед этим нужно смазать маслом.
▶ Накройте колобки полотенцем и поместите в духовку на час с включенной лампочкой.
▶ Затем включите духовку на 180° и пеките 60 минут.
Только перед этим по брызгайте верхушку хлеба.
Аромат во время выпекания стоит потрясающий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев