-----------------------------------------------------------------------------------
Самая вкусная сборная домашняя солянка.
Сборная мясная солянка - классическое блюдо русской кухни.
По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки.
Это неизменные ингредиенты классического рецепта.
Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п.
У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям.
Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает.
Это и будет самый правильный рецепт солянки.
Ну и самое главный секрет солянки - чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее.
Необходимые продукты для классической солянки:
300 г свинины на кости;
100 г ветчины;
100 г сосисок;
100 г копченого мяса;
100 г вареной колбасы;
4 шт. (200 г) соленых огурцов;
1 средняя луковица;
3 ст.л. томатной пасты;
200 г маслин;
100 г сливочного масла;
небольшой пучок петрушки;
1 лимон;
соль, перец горошком, лавровый лист.
Рецепт сборной солянки.
1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на средний огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю
чистой водой.
Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика.
Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.
2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.
4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.
5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.
7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы.
Варим солянку на медленном огне 15-20 минут.
Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.
9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев